• 保存到桌面加入收藏设为首页
银行笔试

[交行]中国交通银行2018校园招聘笔试真题及答案(50道)

时间:2017-08-25 18:29:28   作者:admin1   来源:本站   阅读:12177   评论:0
内容摘要:[交行]中国交通银行2018校园招聘笔试真题及答案(50道)

【温馨提醒】word文档下载地址在最下面

中国交通银行2018年校园招聘笔试真题及答案(50道)

 

1.按复利计算,年利率为5%的100 元贷款,经过两年后产生的利息是:

  A 5 元 B 10 元 C 10.25 元 D 20元

  (答案:C )

  2. 我国人民币的主币是:

  A 元 B 角 C 分 D 厘

  (答案:A )

  3. 香港联系汇率制度是将香港本地货币与哪种货币挂钩?

  A 英镑 B 日元 C 美元 D 欧元

  (答案:C )

  4. 以下关于汇率的说法中错误的是:

  A 汇率是两种货币之间的相对价格

  B 汇率的直接标价法可以表示为1 单位外币等于多少本币

  C 我国的汇率报价一般采用直接标价法

  D 我国的汇率报价一般采用间接标价法

  (答案:D )

  5.我国的三家政策性银行是:

  中国人民银行 国家开发银行 中国农业发展银行

  中国进出口银行 国家开发银行 中国农业发展银行

  C 国家开发银行 中国农业银行 中国进出口银行

  D 中国农业发展银行 国家开发银行 中国邮政储蓄银行

  (答案:B )

  6. 下列哪一项不属于商业银行的“三性”原则?

  A 安全性 B 流动性 C 盈利性 D 政策性

  (答案:D )

  7. 以下不属于金融衍生品的是:

  A 股票 B 远期 C 期货 D 期权

  (答案:A )

  8. 下列哪家机构不属于我国成立的金融资产管理公司?

  A 东方 B 信达 C 华融 D 光大

  (答案:D )

  9. 我国于2003 年初组建的银行业监管机构是:

  A 中国人民银行 B 中国银监会 C 中国证监会 D 中国保监会

  (答案:B )

  10. 在国际银行监管史上有重要意义的1988 年《巴塞尔协议》规定,银行的总资本充足率

  不能低于:A 4% B 6% C 8% D 10%

  (答案:C )


标签:2017银行考试真题  2018银行招聘  中国农业银行面试真题  
相关评论

草根考试网 站长微信号:答疑QQ群:655289231;合作QQ:有事儿你Q我

免责声明:本站部分信息来自互联网,并不带表本站观点!若侵害了您的利益,请联系我们,我们将及时删除! 

  黔ICP备17006469号